Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL41.09

Дональд Трамп заявил, что может продолжить давление на китайские компании в США за счет включения в список Alibaba.

«Мы смотрим в эту сторону, да», — ответил Трамп на вопрос о том, намерен ли он вводить ограничения на деятельность Alibaba.

Накануне Трамп выпустил новый указ, ограничивающий действия на территории США китайского приложения TikTok.

В интервью телеканалу Fox News госсекретарь США Майк Помпео заявил, что посоветовал бы использовать TikTok только в том случае, если люди хотят, чтобы их личные данные оказались «в руках Коммунистической партии Китая».

Напомним, что в конце июня Дания начала расследование в отношении TikTok на предмет возможных нарушений регламента защиты персональных данных Евросоюза. Незадолго до этого приложение попало под запрет в Индии.

В разговоре с The Insider генеральный директор компании по разработке мобильных приложений Reactive Phone Solutions Иван Семенов подчеркнул, что запрет TikTok за пределами Китая в первую очередь связан с политическими аспектами.

«Сложно сказать, что в реальности происходит. С одной стороны, поскольку разработчиком TikTok является китайская компания, правительство Китая имеет доступ к серверам и личным данным. Другой вопрос заключается в том, насколько серьезный и большой объем данных содержит это приложение. Думаю, что здесь все же речь идет о политическом вопросе», — пояснил Семенов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari