Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD70.38
  • EUR76.73
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4244
Новости

OCCRP рассказал о "кошельках" Путина и связанных с ним $24 млрд

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) пришел к выводу, что связанные с Владимиром Путиным деньги - около $24 млрд - контролируют люди из «ближнего окружения» президента. Расследование опубликовано на сайте организации.

По данным авторов расследования, $24 млрд – это деньги «членов семьи, старых друзей и друзей, ставших членами семьи». Издание отмечает, что большая часть этих людей связана с нефтегазовыми активами или госкомпаниями (Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко, Ротенберги).

OCCRP пишет, что основных «кошельков» Путина три: владелец и генеральный директор ООО «Акцепт», сын двоюродной сестры Путина Михаил Шеломов, виолончелист Сергей Ролдугин и бывший совладелец нефтяной компании Gunvor бизнесмен Петр Колбин.

Ранее OCCRP посвятили отдельное расследование Шеломову и пришли к выводу, что он не знает, какими активами владеет его компания.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari