Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL69.98
English
  • 95
Новости

Перед убийством Немцов требовал от ФСБ возбудить дело на кадыровцев

Сегодня партия «Парнас», одним из лидеров которой был Борис Немцов, опубликовала документ, свидетельствующий о том, что незадолго перед убийством политик обратился в ФСБ с запросом, в котором требовал объяснить факт пересечения границы с Украиной вооруженных лиц из Чеченской республики. Политик поясняет в запросе, что поскольку глава чеченской республики Рамзан Кадыров отрицает факт причастности этих лиц к военнослужащим и работникам МВД Чечни, то данные лица относятся к незаконным вооруженным формированиям.

10520549_830932986960348_8678097968500822451_n

Напомним, что именно служащие чеченского батальона «Север», бойцы которого были замечены в Украине в ходе военного конфликта, являются сегодня основными подозреваемыми в убийстве Немцова. Непосредственным исполнителем убийства считается заместитель командира батальона «Север» Заур Дадаев. Глава батальона, Аликбек Делимханов, брат депутата и ближайшего соратника Кадырова Адама Делимханова, по-прежнему находится на свободе. Другой предполагаемый соучастник убийства, Руслан Геремеев, племянник сенатора Сулеймана Геремеева, по данным СМИ, уже успел покинуть Россию.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari