Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL70.03
English
  • 100
Новости

Прокуратура Голландии: боинг MH17 сбит российским "Буком"

Согласно выводам голландской прокуратуры, под руководством которой Международная Группа криминалистов (J.I.T.) проводит расследование крушения  боинга МН17, он был сбит ракетой Бук, запущенной с российской установки, и, скорее всего, российским экипажем, сообщает голландское издание NOS. Следователи J.I.T. собрали и обработали более миллиона документов, фото и видео, а также поговорили с местными жителями. Из-за такого огромного объёма материала пришлось значительно увеличить состав аналитической группы. Анализ многочисленных фото и видеозаписи, а также показаний свидетелей показал, что Бук был привезен из России в Украину незадолго до трагедии.

В прокуратуре Нидерландов отмечают, что есть серьезные свидетельства того, что спецслужбы РФ постоянно пытаются взломать и проникнуть в компьютерные системы голландской полиции и прокуратуры. Смартфоны и ноутбуки, которые следователи использовали в Украине, и которые имели контакт с местными интернет-сетями, пришлось уничтожить. Они были инфицированны шпионской программой Spyware. В некоторых случаях пришлось удалить домашние сети полицейских служащих, поскольку они подверглись атаке и могли также быть инфицированы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari