Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.88
  • EUR63.05
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 120
Новости

Прокуратура Черногории: Националисты из России готовили убийство премьера Мило Джукановича

«Националисты из России» готовили убийство премьер-министра Черногории Мило Джукановича в случае победы его партии на выборах в Скупщину (парламент), заявил главный прокурор страны Миливой Катнич. Об этом сообщает Reuters.

По словам прокурора, после убийства заговорщики планировали привести к власти оппозиционную партию. Какая именно партия имеется в виду, Катнич не уточнил.

«Государственные власти обнаружили, что преступная группа была сформирована на территориях Черногории, Сербии и России», - пояснил прокурор. Катнич добавил, что  расследование ведется в сотрудничестве с сербскими властями.

Ранее черногорские власти задержали на границе 20 граждан Сербии. Утверждалось, что они готовились захватить Скупщину и расстрелять участников митинга оппозиции. 25 октября эту информацию подтвердил премьер-министр Сербии Александр Вучич. По его словам, террористы планировали свои акции «в координации с иностранцами».

28 октября сербские СМИ сообщили, что из страны выслана группа российских граждан, причастных к подготовке терактов в Черногории. Официального опровержения этой информации не последовало.

В тот же день полиция нашла тайник с оружием недалеко от дома, в котором живут родители премьера Вучича. Оружие было спрятано у перекрестка, на котором кортеж премьера обычно сбрасывает скорость.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari