Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL74.03
  • 36

Неизвестные подкупают начинающих журналистов, чтобы внедрятся в Фонд борьбы с коррупцией и работать «двойными агентами» - об этом The Insider сообщил один из журналистов, которому поступило такое предложение. В распоряжении редакции The Insider имеются письма в которых предлагается  устроиться волонтерами в Фонд борьбы с коррупцией и предоставлять ежедневные отчеты деятельности ФБК. Наниматель представлялся «медиагентством», работающим в интересах журнала «Афиша» и обещал платить 50 тыс. рублей в месяц. По словам журналиста, после его отказа наниматели стали искать другого человека.

o8pORZMl60E d6iUfbn37Lw

The Insider связался с главным редактором «Афиши» Даниилом Трабуном, который заявил, что «Афиша» никакого отношения ко всему этому не имеет.

XqnlSHq7MIA

Наниматель был готов заплатить половину суммы уже только за то, что человек получает подтверждение от ФБК о прохождении на должность волонтера.

oskjjVWamUA

В ФБК The Insider сообщили, что об этом «внедрении» им известно не было.

Между тем, сегодня директор ФБК Роман Рубанов сообщил, что у офиса фонда дежурит некий корреспондент и предупредил о вероятно готовящемся сюжете с «разоблачением» ФБК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari