Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD70.38
  • EUR76.73
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 55114
Новости

The Times: Путин готовит мобилизацию 500 тысяч человек

Владимир Путин готовится объявить новую волну мобилизации, в ходе которой на фронт могут отправить до 500 тысяч человек. Об этом сообщает со ссылкой на данные западной разведки The Times. Издание не указывает, на какие именно ведомства оно ссылается.

По данным издания, решение будет принято в течение нескольких недель, и к апрелю на фронт отправят до полумиллиона человек, «чтобы начать новое масштабное наступление». Уточняется, что к этому моменту должно стать меньше грязи и месива из-за непогоды.

«В российских региональных военкоматах идет серьезная подготовка, Кремль провел закрытый опрос. Граждане России озабочены войной, но они также не хотят мириться с поражением», — цитируются в публикации слова неназванного чиновника.

В последние месяцы информация о новой волне мобилизации появляется на различных ресурсах все чаще. Ее публикуют политики, после чего другие политики эту информацию опровергают. Публикуются также призывы к новой волне мобилизации в неких, недавно созданных Telegram-каналах, после чего эти сообщения активно ретранслируются в других соцсетях. Официального подтверждения этой информации пока нет.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari