Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD70.38
  • EUR76.73
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 12571
Новости

В Казани мобилизованные в знак протеста массово ушли из части – видео

В соцсетях появилось видео из Казани с бунтом десятков мобилизованных, которые покинули военную часть. По данным казанского паблика, который первым разместил видео, мобилизованных не выпускали к родным и не давали увольнительные. Мужчины прорвались через заграждение, мешавшее им выйти.

«Вот и все! Красавчики!», — произносит человек за кадром.

Неизвестно, когда было снято видео. В казанском паблике оно было размещено всего несколько часов и на данный момент удалено.

В начале ноября в Казани мобилизованные устроили бунт из-за плохих условий проживания, ржавых автоматов 1970-х годов, из которых опасно стрелять, и отношения командования. Во время разговора с офицером недовольные мобилизованные кричали, что ему «пи*да», а также спрашивали, куда он дел дрова. Мобилизованные жаловались на то, что им не хватает воды, еды и дров, негде стирать вещи.

За последние месяцы в соцсетях были опубликованы десятки видео с возмущенными мобилизованными из разных городов России. В одном из роликов в начале ноября более 100 мобилизованных из Чувашии в учебном центре в Ульяновске пожаловались на отсутствие обещанных выплат (195 тысяч рублей) и устроили бунт.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari