Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2474
Новости

На дизайнера завели дело за «пропаганду ЛГБТ» среди детей из-за мужчин с макияжем. Ее сдал конкурент

В Махачкале завели административное дело за «пропаганду ЛГБТ» среди несовершеннолетних на дизайнера Эльнару Аскерову. Поводом стал организованный ею показ мод, на котором выступали мужчины в андрогинных образах.

Кризисная группа CK SOS, которая предоставила Аскеровой адвоката, рассказала, что «андрогины» — это два юноши с легким макияжем. При этом несовершеннолетних на показе, который к тому же проходил в закрытом формате, не было. На нем по большей части присутствовали подруги и знакомые Аскеровой.

О показе стало известно после того, как прохожий, увидевший его в окно, снял и опубликовал видео с мероприятия в интернете. Аскерова рассказала СК SOS, что это был «предприниматель, знакомый с администраторами ряда местных пабликов», которого интересовало помещение, занятое ее магазином. Владелец помещения расторг договор с дизайнером после возбуждения дела.

Самой Аскеровой и другим участникам показа, пишут «Кавказ.Реалии», стали поступать угрозы с требованием «извиниться перед мусульманами». Депутат Госдумы от «Единой России» Султан Хамзаев назвал их «горе-эпатажниками» и заявил, что в неправовом государстве «им бы давно уже открутили голову». Дело Аскеровой будет рассматривать 25 ноября в Мачахкале, ей грозит до 100 тысяч рублей штрафа.

24 ноября Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла закон о запрете «пропаганды» ЛГБТ, педофилии и смены пола в рекламе, книгах, кино и СМИ. The Insider провел его подробный разбор и выяснил, что депутаты не только не дают определений «нетрадиционности», но и нарушают закон сами.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari