Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.88
  • EUR63.05
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 20858
Новости

В Подмосковье мобилизованные избили «дедов»-контрактников за вымогательство телефонов — Baza

В подмосковной воинской части в Алабино только что мобилизованные россияне избили «дедов»-контрактников, которые пытались забрать у них экипировку и мобильные телефоны. Об этом сообщает Baza.

По информации издания, военнослужащие, которые были прикреплены к части, потребовали от мобилизованных отдать свои смартфоны и часть одежды. Однако «новенькие» ответили на поборы силой, произошла драка. Около 20 прикрепленных к части военнослужащих оказались избиты, закрылись в одном из помещений и вызвали полицию. В часть прибыла военная полиция, а затем сотрудники МВД. Издание утверждает, что в итоге никто из «дедов» не написал заявление в полицию.

21 сентября Путин объявил «частичную» мобилизацию, после чего Шойгу пообещал мобилизовать «около 300 тысяч резервистов». Однако повестки раздают чуть ли не всем подряд, не проверяя актуальность данных. Например, в Санкт-Петербурге полиция передала местной жительнице повестку в военкомат, адресованную ее дяде, который умер девять лет назад. Подробнее о подобных случаях — в подборке The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari