Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 15590
Новости

ВКС России всего за один день потеряли штурмовик и три истребителя. Это крупнейшие однодневные потери в воздухе с весны

В субботу, 24 сентября, ВКС России понесли самые большие с весны однодневные потери (если не считать наземных потерь, например, уничтожение не менее 10 самолетов на аэродроме в крымской Новофедоровке). Судя по видео-свидетельствам, публикуемым как в украинских, так и в пророссийских z-пабликах, за один день в воздухе было уничтожено пять единиц авиации: штурмовик Су-25, два сверхзвуковых истребителя Су-34, один истребитель Су-30 и вертолет Ка-52.

Момент падения истребителя Су-30СМ ВКС РФ в Харьковской области. На кадрах видно два купола - летчики успешно катапультировались. Уточняется, что он был сбит из ПЗРК «Стингер».

Аналитики проекта GeoConfirmed, которые занимаются геолоцированием, определили, что истребитель Су-30, а также Су-25 были сбиты в Боровском районе Харьковской области (координаты 49.232297, 37.724656).

Также публикуется запись, по утверждению украинских военных пабликов, сбития вертолета Ка-52.

Согласно данным Госспецсвязи Украины, которая не включила в свой отчет сбитый вертолет, всего за 24 сентября было уничтожено 4 самолета, 13 танков, 25 бронемашин, одна система ПВО, одна РСЗО, 20 единиц автотехники, 4 единицы спецтехники, 7 артиллерийских орудий, 10 беспилотников и одна крылатая ракета.

Плохой день для российской военной авиации отметили в z-пабликах.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari