Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.88
  • EUR63.05
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 9020
Новости

В Приморье мобилизованным выдали ржавые автоматы. Их замену после скандала пропагандисты назвали «работой гражданского общества»

В Приморском крае мобилизованным на учениях выдали ржавые автоматы Калашникова АК-47 и АКМ. После того, как видео с оружием распространилось в Telegram-каналах, оружие заменили.

Отбивать негативные комментарии после скандала принялись пропагандисты. Отреагировал сотрудник ВГТРК и вице-спикер Московской городской думы Андрей Медведев, широко известный по публикации про «друга опера», который рассказал о нарколаборатории в квартире журналиста Ивана Голунова. По словам Медведева, инцидент с ржавыми автоматами показывает, как в России наконец образовалось гражданское общество. Это проявилось, по его словам, в цепочке событий: оружие выдали, ролики снялись и опубликовались, оружие заменили.

«Вот это и есть гражданское общество. Которое мы все строили, строили, сверху даже его как-то пытались создать. И никак. А теперь вот оно берет и строится само, через понимание граждан, что ответственность за будущее страны лежит и на них в том числе. А также через восприятие самих себя именно что гражданами, людьми».

Пост также опубликовала у себя в канале Маргарита Симоньян. Отрабатывать негатив принялись и z-каналы. В канале Zаписки Vетерана, например, появился пост о том, что ничего критичного на видео нет, и ржавчина легко счищается.

«Пацаны. Прекратите истерить по поводу выдаваемых автоматов покрытых ржавчиной. Пока, то что я увидел в присылаемых видео, ничего критичного не увидел. Всё убирается при первой чистке оружия. Это металл, имеет свойство ржаветь, тем более когда долго лежит на складе. Берём и чистим. Сам с таким сталкивался, когда получали оружие с РАВ склада. Ничего, почистили, до сих пор работаем».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari