Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.88
  • EUR63.05
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 555
Новости

В Петербурге журналистку SOTA Викторию Арефьеву задержали по делу о «телефонном терроризме»

В Петербурге силовики задержали журналистку SOTA Викторию Арефьеву по делу о «телефонном терроризме». Об этом сообщает само издание.

К журналистке пришли с обыском рано утром 24 сентября, дверь в ее квартиру выломали, забрали телефон и карты памяти журналистки, и компьютер ее сестры.

Сейчас Арефьева задержана на 48 часов.

Так называемое дело «о телефонном терроризме» связано с сообщением о минировании Петербургского городского суда. Коллеги Арефьевой уверены, что таким образом силовики пытаются помешать ей работать на антивоенных митингах, которые пройдут в эту субботу.

24 сентября с обысками пришли к активистам «Весны» Евгению Затееву и Валентину Хорошенину, сообщает ОВД «Инфо». Активисты находятся под «запретом определенных действий» по делу о »создании организации, посягающей на личность и права граждан». Пришли также к активистке Палладе Башуровой (Полине Титовой), — она проходит подозреваемой сразу по двум делам о «телефонном терроризме».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari