Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.88
  • EUR63.05
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5157
Новости

1ADAT: В Чечне похищают мужчин, подавших на загранпаспорт после начала мобилизации

В Чечне похищают мужчин, которые подали заявления на получение загранпаспортов после объявления мобилизации. Об этом пишет Telegram-канал 1ADAT. Авторы канала отмечают, что в отделении миграции выстроилась огромная очередь на получение загранпаспортов.

По информации канала, похищен, в частности, мужчина 2003. Сейчас, как утверждает 1ADAT, его незаконно удерживают на территории грозненского УМВД. После того как он подал заявление на получение загранпаспорта, ему позвонили и попросили его прийти в место получения паспорта для уточнения данных. «Кадыровцы заявляют, что Абу будет мобилизован для участия в «спецоперации» в Украине», - пишет Telegram-канал.

Правозащитники из 1ADAT пишут, что получили уже много заявлений о похищениях и угрозах отправить в Украину.

Чеченский оппозиционер и правозащитник Ибрагим Янгулбаев рассказал ранее The Insider, что силовики в Грозном собрали сыновей и мужей митинговавших против мобилизации чеченок, и под угрозами отправили их воевать в Украину.

Глава Чечни Рамзан Кадыров при этом заявил накануне, что мобилизация не затронет Чечню, потому что республика уже «перевыполнила план призыва на 254%».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari