Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4533
Новости

Экс-президент Монголии Элбэгдорж попросил бурятов не воевать с украинцами и бежать от мобилизации в его страну

Бывший президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж призвал бурятов не воевать в Украине и бежать от мобилизации в его страну. Об этом он заявил в видеообращении.

«Я знаю с самого начала этой кровавой войны этнические меньшинства, которые живут в России, пострадали наибольшим образом. А буряты, тувинцы и калмыки пострадали больше всех. Они использовались как пушечное мясо. Сотни были ранены. Тысячи были убиты. Мы, монгольцы, встретим вас с распростертыми объятиями и открытым сердцем», – заявил экс-глава Монголии.

«Не стреляйте в украинцев, в ваших сестёр и братьев, детей и стариков», — попросил Элбэгдорж.

Он также обратился к президенту России Владимиру Путину: «Не убивайте [Украину]. Не убивайте их свободу. Украина имеет полное право на существование».

Монгольский политик добавил, что лучшая часть мира сейчас на стороне Украины, назвал украинцев смелыми, а президента страны Владимира Зеленского – настоящим лидером. «Вы вдохновляете весь мир, если победите вы, победим мы все», - заявил он.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari