Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.88
  • EUR63.05
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3511
Новости

Путин готов увеличить расходы на оборону на 43% в связи с планом затяжной войны — Bloomberg

Владимир Путин рассчитывает потратить на вооруженные силы в ближайшие два года гораздо больше, чем планировалось, Россия адаптирует бюджет к потребностям более продолжительной и все более дорогостоящей войны в Украине. Об этом пишет Bloomberg.

Расходы на оборону должны превысить первоначальные бюджетные предположения следующего года более чем на 43%, а расходы на национальную безопасность и правоохранительные органы вырастут более чем на 40%, следует из финансового плана на ближайшие 3 года, который стал доступен Bloomberg.

Бюджетные прогнозы меняются, поскольку приоритеты смещаются в пользу вооруженных сил: расходы на «национальную оборону» составляют почти 5 трлн рублей ($84 млрд), или 3,3% ВВП, и уступают лишь государственным социальным программам.

В середине сентября Кабмин Украины одобрил проект бюджета на 2023 год: общие расходы на безопасность и оборону возрастут в 4 раза — до 1,136 трлн гривен ($30,7 млрд). Тогда же отмечалось, что Россия, согласно принятому бюджету на 2022–2024 годы, в следующем году потратит на эти цели $60 млрд, то есть всего в два раза больше.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari