Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5811
Новости

Кадыров потребовал убить Закаева, который выступает против войны в Украине

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал награду тому, кто убьет председателя Кабинета министров Ичкерии в изгнании Ахмеда Закаева. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Кадыров записал видео, в котором предложил чеченцам, живущим за пределами России, убить Закаева в обмен на помилование и возвращение в Чечню.

«Закаев в зоне конфликта. Кто найдет его, тот должен его уничтожить. Если вы застрелите этого козла и приедете домой, я дам вам свободу и на всю жизнь вы будете обеспечены… Любой из вас может вернуться в Чечню только при этом условии: или вы снимете штаны с Закаева, или выстрелите ему в лоб», — заявил Кадыров (перевод с чеченского «Кавказ.Реалий»).

После этого видео с аналогичным требованием выступил советник Кадырова, депутат Госдумы Адам Делимханов: «Молодые парни, вы должны разобраться с такими людьми, как Закаев, и только тогда вам будет открыта дорога домой».

Сразу после начала войны Закаев, проживающий в Великобритании, предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому помощь в виде чеченских военных, проживающих в Европе:

«Прежде чем начать наш разговор, я хочу выразить вам свое глубочайшее уважение и свою стопроцентную поддержку в том, что вы делаете… Если бы у меня была какая-то возможность, я был бы рядом с вами. Обращаюсь к президенту Зеленскому с тем, чтобы он помог мне оказаться в Киеве, чтобы его структуры дали мне возможность прибыть туда, и я готов быть с вами до победного конца».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari