Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.37
  • EUR62.51
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6432
Новости

Минюст признал некомпетентность 22-летнего лингвиста Данилы Михеева, с помощью которого фабриковали дела против оппозиции

Минюст в ответах на адвокатские запросы дважды признавал некомпетентность 22-летнего лингвиста Данилы Михеева, с помощью которого фабриковали дела против оппозиционеров и активистов. Письма ведомства оказались в распоряжении «Медиазоны».

Минюст счел, что Михеев «не обладает необходимыми профессиональными компетенциями для проведения лингвистического исследования», так как у него нет высшего лингвистического образования, психологического образования и сертификатов о дополнительном профессиональном образовании по специальностям «Исследование продуктов речевой деятельности» и «Психологическое исследование информационных материалов».

Единственный документ об образовании Михеева — диплом бакалавра конфликтологии, который не свидетельствует о наличии у него достаточных компетенций в области лингвистической судебной экспертизы, заключил Минюст.

Михеев за последние три года стал одним из ведущих экспертов-лингвистов по политическим делам, писал глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. The Insider уже рассказывал, как правоохранительные органы массово арестовывали активистов, оппозиционеров, правозащитников, основываясь на экспертизах Михеева. При этом в общероссийском реестре судебно-экспертных организаций компании Михеев не значился. Еще во время ​​учебы на 4-м курсе Социального университета (РГСУ) Михеев доносил на сокурсников в ФСБ, о чем он сам рассказывал DOXA и «Новой газете». По его словам, он помогал в «поимке реальных террористов, экстремистов и тех, кто еще не дорос до их категории».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari