Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.37
  • EUR62.51
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 569
Новости

В Украине конфискуют 903 объекта, принадлежащих России

Кабмин Украины утвердил указ президента Владимира Зеленского о конфискации российского имущества и активов в стране, под конфискацию попадают 903 объекта. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, заявление опубликовано на сайте правительства.

Активы будут изъяты в пользу Украины и украинского народа, говорится в заявлении.

Шмыгаль уточнил, что все имущество, которое планируется конфисковать, разделено на три категории: имущество, принадлежащее российскому государству; активы подсанкционных граждан и компаний из России; активы российских банков. По словам Шмыгаля, 79 позиций — это корпоративные права, 824 позиции — имущество. Все конфискованные активы будут конвертироваться в средства, их направят на оборону и восстановление страны.

Также премьер-министр заключил, что следующим шагом должна стать конфискация российских активов на Западе для восстановления Украины:

«Над этим работает и правительство, и Офис президента с командами лучших юристов и с командами международных экспертов, наших партнеров и союзников».

14 июля после удара, нанесенного Россией по центру Винницы, президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением, в котором призывал западные страны, в частности, США, признать Россию террористическим государством. После этого депутаты фракции «Справедливая Россия — За правду» внесли в Госдуму законопроект о признании Украины террористическим государством и о конфискации имущества ее граждан в пользу России. Речь в законопроекте идет также о порядке признания других иностранных государств «террористическими» или государствами-«спонсорами терроризма». Какие страны попадут в список, будет решать правительство.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari