Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.37
  • EUR62.51
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 651
Новости

Австрия передаст построенное «Газпромом» хранилище другим поставщикам

Газохранилище «Газпрома» в Хайдахе (Австрия) будет предоставлено другим операторам из-за отсутствия поставок российской компании. Об этом сообщил канцлер Австрии Карл Нехаммер на пресс-конференции в Вене.

По словам канцлера, был введен принцип «используй или потеряй»: поскольку «Газпром» не пользовался газохранилищем по назначению, он его лишился. «Газохранилище в Хайдахе в Австрии до сих пор не заполнено, поэтому теперь оно будет передано другим компаниям для заполнения газом, Австрия тоже будет использовать его в будущем», — добавил Нехаммер.

Ранее Австрия предупреждала «Газпром» о возможном сценарии.

Газохранилище в Хайдахе с емкостью в 2,8 млрд кубометров — крупнейшее в Австрии и второе по величине в Европе ПХГ. Его построил «Газпром» совместно с дочерней компанией WINGAS. Оператором ПХГ была одна из структур Gazprom Germania, которая попала под санкции РФ. Так, «Газпром» потерял право пользоваться мощностями газохранилища.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari