Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.37
  • EUR62.51
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 14277
Новости

Группа Little Big выступила против войны

Российская панк-рейв группа Little Big выпустила новый клип Generation Cancellation с антивоенной риторикой.

«Война не окончена. Остановите войну в Украине. Остановите войны во всем мире. Никто не заслуживает войны», — говорится в подписи к клипу.
«Мы обожаем свою страну, но мы полностью не согласны с войной в Украине, более того, мы верим, что любая война неприемлема. Мы осуждаем действия российского правительства, а также нам настолько отвратительна машина российской военной пропаганды, что мы решили бросить все и уехать из страны», — заявил лидер группы Илья Прусикин.

В заявлении группы отмечается, что сейчас она базируется в Лос-Анджелесе.

В 2020 году группа должна была представить Россию на 65-м Евровидении в Нидерландах. За первые сутки после публикации клипа на официальном YouTube-канале Евровидения видео набрало более 4 млн просмотров, а позже превысило отметку в 200 млн просмотров.

Однако в марте 2020 года организаторы объявили об отмене конкурса из-за пандемии. В итоге организаторы Евровидения решили провести вместо фестиваля онлайн-концерт, где музыканты исполнили акустические варианты своих композиций.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari