Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD53.32
  • EUR55.96
  • OIL113.17
Поддержите нас English
  • 263
Новости

В Харькове переименуют драмтеатр, названный в честь Пушкина

В Харькове переименуют академический русский драматический театр имени А. С. Пушкина. Он будет называться «Харьковский академический драматический театр». Такой решение принял Харьковский областной совет. Сообщается, что об этом попросили работники театра.

«В связи с агрессией России против Украины, учитывая политику Министерства культуры и информационную политику Украины по дерусификации, декоммунизации и деколонизации современной Украины, направленную на замену советского и русского наследия на украинское, очищение публичного пространства от пропагандистских нарративов, была потребность переименовать Харьковский академический русский драматический театр им. Пушкина в Харьковский академический драматический театр», — говорится в заявлении разработчиков на сайте Харьковского областного совета.

19 июня Верховная рада приняла закон, запрещающий российскую музыку в медиа и в общественных местах. Закон об «ограничении публичного использования музыкального продукта государства-агрессора» подписали 303 депутата. Закон касается демонстрации «фонограмм, видеограмм и музыкальных клипов». Требование касается песен исполнителей, имевших гражданство РФ с 1991 года. Правило не распространяется на тех, кто вышел из гражданства России и стал гражданином Украины.

Помимо этого, Рада приняла закон, запрещающий распространение книг и другой издательской продукции из России, Беларуси и оккупированных территорий Украины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari