Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD53.32
  • EUR55.96
  • OIL111.07
Поддержите нас English
  • 828
Новости

Министром спорта Чечни стал тренер детей Кадырова

Министерство физической культуры и спорта Чечни возглавил Валид Эдилов. Об этом сообщается на сайте главы Чеченской Республики. До этого Эдилов три месяца проработал в должности руководителя секретариата главы республики и, по данным «Кавказ.Реалий», обучал единоборствам детей главы республики Рамзана Кадырова.

Предшественника Эдилова, Мусу Дадаева, перевели на должность вице-премьера, который будет курировать деятельность министерств культуры, туризма, молодежи и спорта. Он также является соратником Кадырова с 2002 года.

Как пишут «Кавказ.Реалии», «многие» руководящие должности в законодательной и исполнительной власти Чечни занимают люди из числа «односельчан, родственников и друзей Рамзана Кадырова». По данным издания, с 2021 года высокие посты начали получать и дети главы Чечни.

Дети Рамзана Кадырова, которых обучал новый министр спорта Эдилов, обычно преуспевают в состязаниях. Например, в апреле 2021 года сын Рамзана Кадырова Адам одержал победу в боксерском поединке, но только после того, как бой остановили в его пользу без всякой причины. А 3 ноября того же года в одном из выставочных поединков боксерского турнира «Время легенд» принял участие его брат Эли — он одержал досрочную победу техническим нокаутом в третьем раунде над уроженцем Ставрополя Хетагом Хаткаровым.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari