Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD53.32
  • EUR55.96
  • OIL112.11
Поддержите нас English
  • 1941
Новости

Ведущий ВГТРК Эрнест Мацкявичюс, заявлявший об отказе от эталонов журналистики, возглавит департамент медиа ВШЭ — «Медиазона»

Ведущий ВГТРК Эрнест Мацкявичюс, заявлявший в 2015 году на молодежном форуме об отказе от эталонов журналистики, возглавит департамент медиа Высшей школы экономики (ВШЭ). Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на одного из преподавателей департамента.

Сейчас департамент медиа возглавляет профессор Юрий Солодухин.

В августе 2015 года Мацкявичюс, выступая на СМИ-смене лагеря «Территория смыслов на Клязьме», заявил, что раньше он придерживался международных эталонов журналистики, но с началом новой холодной войны для него их больше нет. Его цитировал «Коммерсантъ».

«Давайте вспомним, какой журналистика была в 1942 году: она давала обе точки зрения, предоставляла слово и той, и другой стороне?» — обращался он к участникам молодежного форума. Он предложил считать современную журналистику мобилизационной, которая «позволяет защищаться в условиях информационной войны». По его словам, необходимость обороняться должна стать главным «профессиональным рефлексом». «Давайте сначала отобьемся, а власти на ее косяки будем указывать потом»,— говорил он.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari