Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD53.32
  • EUR55.96
  • OIL113.19
Поддержите нас English
  • 336
Новости

Новым председателем совета директоров VK стал Станислав Куприянов — пресс-секретарь Алексея Миллера

Председателем совета директоров компании VK Company Limited, включающей в себя активы одноименной социальной сети и бывшей компании Mail.ru Group, назначили Сергея Куприянова, директора департамента, полупрофессионального раллийного гонщика заводской команды «КАМАЗ-мастер» и многолетнего пресс-секретаря председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера. Об этом сообщает пресс-служба VK.

Куприянов занял должность ушедшего из VK в мае 2022 года Дмитрия Гришина. Гришин оставался одним из последних топ-менеджеров VK, работавших в компании еще с момента основания под названием Mail.ru Group. В частности, Гришин был одним из инициаторов сделки, в результате которой «ВКонтакте» стала частью Mail.ru Group. Теперь все ключевые посты в VK занимают выходцы из «Газпрома», «Газпромбанка» и «Газпром-медиа», которая выкупила контрольную долю VK в декабре 2021 года.

«Он <Куприянов — The Insider> вошел в Совет 14 декабря 2021 года в качестве неисполнительного директора. Сергей Куприянов является пресс-секретарем Председателя Правления ПАО „Газпром“ с 2003 года, а также Начальником департамента ПАО „Газпром“ с 2019 года», — говорится в сообщении компании.

Кроме того, в совет директоров VK также вошла Мария Зыбина. Ее должность — неисполнительный директор совета. Зыбина — исполнительный вице-президент «Газпромбанка», где она отвечает за управление цифровыми активами.

Соцсеть регулярно обвиняли в сотрудничестве с властями в рамках уголовных дел над политическими активистами.

В декабре 2021 года генеральным директором VK был назначен сын замглавы Администрации президента Владимир Кириенко.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari