Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD53.32
  • EUR55.96
  • OIL113.19
Поддержите нас English
  • 1355
Новости

В Севастополе начали продавать овощи и ягоды «из Херсона» и другие украинские продукты

На рынках Севастополя появились овощи и ягоды, на ценниках которых указано, что они «из Херсона».

Среди «херсонских» овощей — огурцы и молодая картошка по 50–60 рублей за килограмм. С началом ягодного сезона в городе начали продавать «херсонскую» клубнику по 150–200 рублей за килограмм. Как пишет «Крым.Реалии», клубнику привозят ежедневно, а торговля происходит в постоянных точках.

Помимо овощей и ягод, на севастопольских рынках и в магазинах появились другие украинские продукты — например, желатин, ванильный сахар, шампуни, кремы и косметические масла. На ценниках продуктов, якобы привезенных из Украины, пишут «продающие» слова вроде «вкусняшка», «вкус детства», «самое лучшее», «привет с Украины».

Россия не впервые пытается сыграть на ностальгии жителей аннексированного Крыма по украинским товарам. Так, в 2016 году на полуострове начали выпускать поддельную версию газированного напитка «Живчик». Права на товарный знак продукта принадлежат киевскому ПАО «Оболонь», а на этикетке поддельной версии в качестве изготовителя был указан АО «Севастопольский завод напитков». Производители поддельного «Живчика» упомянули о правах «Оболони», однако не указали, что товар выпущен по лицензии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari