Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD53.32
  • EUR55.96
  • OIL111.07
Поддержите нас English
  • 428
Новости

В оккупированной Херсонской области безналичная оплата будет только в рублях

В оккупированной российскими войсками Херсонской области с 23 мая безналичные расчеты будут только в рублях. Соответствующее распоряжение опубликовало РИА «Новости».

Глава пророссийской администрации оккупированной херсонской области Владимир Сальдо ранее заявил, что с 23 мая в регионе официально вводится бивалютная зона. Курс: 2 рубля за 1 гривну. «Это значит, что все торгующие сначала имеют право, а потом будут обязаны выставлять ценники в двух валютах: гривне и российском рубле», — сказал он.

Он добавил, что в ближайшие дни в Херсоне открывается отделение «одного из российских банков, который будет открывать счета всем желающим предпринимателям Херсонской области».

Ранее о введении рубля на оккупированных российскими военными территориях говорил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин: по его словам, уже в мае жителям Запорожья начнут платить зарплаты и пенсии в рублях.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari