Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD53.32
  • EUR55.96
  • OIL112.24
Поддержите нас English
  • 29591
Новости

«Глаза „Азовстали“», фотограф Орест опубликовал последние фото с завода. Он готовится к плену

Фотограф Орест, который документировал происходящее в «Азовстали», готовится к плену. Он опубликовал последние фото с завода и ссылку на архив своих работ с просьбой отправлять их на конкурсы. 

«Ну вот и все. Спасибо за приют, „Азовсталь“, — место моей смерти и моей жизни», — написал фотограф.


Орест также попросил всех отправлять эти снимки на фотоконкурсы. «Кстати, пока я буду в плену, оставлю вам фото в лучшем качестве, отправляйте их на все журналистские премии и фотоконкурсы, если что-нибудь выиграю, после выхода будет очень приятно. Спасибо всем за поддержку. До встречи», — написал Орест.

Фотографии Ореста часто публиковали мировые СМИ. Его называют «глазами „Азовстали“», потому что из его снимков и видеозаписей можно было узнать о происходящем в осажденном заводе изнутри, от непосредственного участника событий. Он фиксирует и подвиг украинских защитников, и российское военное преступление в Мариуполе.

1/24

«Вспомнил сегодня старую мечту: девять лет назад, когда еще учился в Польше, по вечерам я брал большой рюкзак, бросал туда много книг и бегал на стадионе, мечтал стать военным корреспондентом. В тот момент и поверить не мог, что это может стать реальностью», — писал Орест 24 марта.

2 мая Орест опубликовал селфи с деревом, расцветшим в Мариуполе.

«Это фото идеально подошло бы для последнего фото, чтобы все помнили меня таким. Фото, которое лучше всего характеризует меня, даже в самом ужасном я смогу найти что-то прекрасное. Но я верю, что это фото станет только началом. Началом освобождения из Мариуполя всех гражданских, эвакуации наших раненых, а возможно, и началом освобождения Мариуполя нашими войсками», — написал Орест.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari