Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.86
Поддержите нас English
  • 1699
Новости

NBC News: конгрессмены США попросили соцсети заархивировать доказательства военных преступлений России

Четыре высокопоставленных демократа Конгресса США направили официальные запросы YouTube, TikTok, Twitter и Meta с просьбой заархивировать контент, который содержит доказательства военных преступлений России в Украине. Об этом сообщает NBC News.

Письма подписали члены Палаты представителей: глава комитета по надзору Кэролин Мэлони, глава комитета по иностранным делам Грегори Микс, глава подкомитета по национальной безопасности Стивен Линч, глава подкомитета по Европе, энергетике, окружающей среде и кибербезопасности Уильям Китинг.

Они обратились к руководителям соцсетей с просьбой помечать соответствующий контент как «содержащий потенциальные доказательства военных преступлений и других злодеяний».

«Мы обеспокоены тем, что автоматизированные системы и процессы, которые соцсети часто используют для удаления сообщений, содержащих жестокий и графический контент, могут привести к потере важных материалов, которые содержат доказательства потенциальных нарушений прав человека и военных преступлений», — говорится в письмах.

NBC отмечает, что хоть подобные обращения и не имеют юридической силы, соцсети как правило идут навстречу. Так после освобождения Бучи от российской оккупации в соцсетях начали публиковать материалы о геноциде, устроенном в городе российскими военными. Facebook заблокировал связанные с этим хэштеги, однако быстро обнаружил недостаток в своих автоматизированных системах и исправил ошибку.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari