Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.48
Поддержите нас English
  • 1809
Новости

Público: в Португалии арестован дом Абрамовича стоимостью €10 млн. Он пытался продать его за две недели до начала войны

В португальском регионе Алгарви арестован дом российского олигарха Романа Абрамовича стоимостью €10 млн. Об этом сообщает Público.

По данным издания, за 15 дней до начала российского вторжения в Украину компания Millhouse Views LLC, принадлежащая инвестиционному холдингу Абрамовича, пыталась продать недвижимость, однако португальская государственная банковская корпорация Caixa Geral de Depósitos сообщила об этом полиции. Регистрация собственности была заморожена с 25 марта по требованию Министерства иностранных дел Португалии.

После начала войны Абрамович попал под жесткие санкции со стороны Евросоюза и Великобритании. Были заморожены его активы, включая лондонский футбольный клуб «Челси». После этого Абрамович подписал договор о продаже клуба консорциуму, в который входят американские бизнесмены Тодд Боэли и Марк Уолтер, швейцарский миллиардер Хансйорг Висс и инвестиционная компания Clearlake Capital.

В середине апреля суд британского острова Джерси заморозил активы, которые имеют отношение к Абрамовичу, на общую сумму $7,3 млрд. Это больше половины состояния олигарха, которое оценивается в $13,9 млрд. Кроме того, французские власти конфисковали его особняк на Ривьере за $120 млн. По данным Daily Mail, это одна из 12 французских резиденций, конфискованных у Абрамовича.

При этом миллиардеру удалось вывести за пределы ЕС две свои роскошные яхты, которым грозил арест.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari