Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.39
Поддержите нас English
  • 1013
Новости

Умер правозащитник Андрей Бабушкин

В Москве в возрасте 58 лет умер член Совета по правам человека при президенте России глава комитета «За гражданские права» Андрей Бабушкин. Об этом сообщила член СПЧ Ева Меркачева.

Накануне она рассказывала «Коммерсанту», что Бабушкин находится в реанимации 20-й московской больницы в Бабушкинском районе Москвы из-за обострения давнего заболевания. По ее словам, правозащитнику стало плохо, когда они вдвоем ехали в метро на рабочую встречу.

Бабушкин входил в состав Совета по правам человека с 2012 года. Также он являлся членом Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

В 1996 году Бабушкин основал правозащитную организацию «Комитет за гражданские права». Он занимался расследованием пыток, выступал в поддержку фигурантов дела «Сети» и разработал несколько положений поправок о гуманизации наказаний в УК от 2003 года. Одна из них — о сокращении минимального срока несовершеннолетним.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari