Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.48
Поддержите нас English
  • 501
Новости

1214 детей пропали в Украине с начала войны — детский омбудсмен Украины

С начала войны в Украине пропали 1214 детей. Об этом пишет УНИАН со ссылкой на уполномоченную президента Украины по правам ребенка и детской реабилитации Дарью Герасимчук.

«За время войны поступило 1112 обращений о пропаже детей без вести. Этих детей 1214», — сообщила она со ссылкой на данные Управления ювенальной превенции Национальной полиции Украины. По ее словам, в розыске по состоянию на 13 мая остаются 90 детей. Двое из пропавших детей были найдены мертвыми.

Также, сообщила Герасимчук, более 2389 детей были насильно вывезены в Россию. При этом депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Лубинец еще в начале апреля рассказывал The Insider о 100 тысячах вывезенных детей.

В середине апреля стало известно, что Минпросвещения России готовит соглашения с «ДНР» и «ЛНР», которые позволят передавать в российские семьи детей-сирот, вывезенных из Украины, в том числе с оккупированных территорий.

«У нас проводится большая работа по разработке международных соглашений, позволяющих передавать прибывших детей в семьи российских граждан. Хочу отметить, что в настоящее время нами подготовлены первые два таких проекта соглашений, и [они] находятся уже на правовой экспертизе внутри министерства просвещения», — заявила директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Лариса Фальковская.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari