Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.39
Поддержите нас English
  • 6899
Новости

«С павлинами поговори!» Глава МИД России Лавров ответил журналисту на просьбу об интервью — ВИДЕО

Глава МИД России Сергей Лавров предложил журналисту «Настоящего времени» поговорить с павлинами в ответ на просьбу об интервью. Об этом сообщает само издание.

Инцидент произошел в Душанбе, где проходит заседание Совета министров иностранных дел СНГ. На встрече представители Таджикистана, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Беларуси, России, Узбекистана и Туркменистана обсудили ключевые вопросы дальнейшего сотрудничества.

Это не первый случай, когда глава российского МИД грубит журналистам. В 2017 году представительница СМИ спросила Лаврова, правда ли, что он поддерживает правительство Сирии, и как он прокомментирует «вчерашние заявления Белого дома», после чего с подобным вопросом обратилась еще одна ее коллега. «Кто вас воспитывал? Кто учил вас манерам?» — отреагировал он, так и не ответив на заданные вопросы.

В 2015 году в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром Лавров сказал в микрофон «дебилы, бл***».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari