Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.33
  • EUR87.02
  • OIL87.96
English
  • 193
Новости

В Беларуси заблокировали сайт правозащитной организации Human Constanta

В Беларуси по постановлению минского прокурора Олега Лаврухина заблокировали сайт правозащитной организации Human Constanta. Об этом говорится на сайте белорусской прокуратуры.

В сообщении ведомства указывается, что на сайте якобы обнаружены «многочисленные нарушения» закона «О СМИ». Прокуратура отмечает, что организация публиковала «недостоверную информацию, направленную на распространение деструктивных настроений в обществе, подрыв авторитета действующей власти» и силовиков.

Прокуратура также считает, что отдельные сообщения Human Constanta «сопровождались радикальными сообщениями», которые разжигают вражду и рознь.

В октябре 2021 года Министерство информации Беларуси заблокировало сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени», а также ресурс белорусского издания «Новы час». В конце сентября на основании решения министерства информации в Беларуси был заблокирован сайт белорусской «Комсомольской правды».

Сайты продолжают открываться при использовании VPN.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari