Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.33
  • EUR87.02
  • OIL88.19
English
  • 9982
Новости

Сергей Самборский, который переоделся врачом и ухаживал за бабушкой в госпитале в Томске, покинул Россию

Сергей Самборский, который переоделся врачом и ухаживал за своей бабушкой в ковидном госпитале в Томске, покинул Россию и уехал в Грузию. Об этом он сообщил The Insider.

По его словам, он перестал чувствовать себя в безопасности в стране. Сейчас он находится в Тбилиси.

Как ранее Самборский рассказал The Insider, после огласки истории и жалобы в прокуратуру он не смог улететь из Москвы обратно в Томск, поскольку знал, что по прилете его планируют снять с самолета. Сергей также сообщил, что против него развернулась информационная война.

Полную версию интервью с Сергеем смотрите в видео The Insider.

В конце октября стало известно, что 84-летняя пациентка респираторного госпиталя при МЧС №2 в Томске скончалась в реанимационном отделении. Внук пациентки подтвердил The Insider информацию.

Причиной смерти врачи назвали коронавирусную инфекцию, пневмонию, острую сердечно-сосудистую и дыхательную недостаточность.

О пожилой пациентке пациентке стало широко известно после того, как ее внук опубликовал видео из госпиталя. Он три дня ухаживал за бабушкой под видом врача из-за того, что ей, по его словам, не уделялось должное внимание.

«Обстановка в больнице ужасная: женщины просят воды, — рассказывал Сергей — Ощущение, что я попал в тюрьму. Скотобойню. Врачи говорят, что у них аврал, но палаты наполовину пустые. Почему к пациентам как к свиньям относятся? Я спросил у одного медбрата, почему он не может поменять белье у пациентов, он ответил, что ему лень».

Позже Росздравнадзор выявил нарушения в ходе внеплановой проверки респираторного госпиталя. Проверки инициировали также прокуратура и СКР.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari