Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL71.47
English
  • 473
Новости

Задержан директор шахты «Листвяжная» в Кузбассе, где из-за задымления погибли 11 горняков

По делу о гибели шахтеров в Кемеровской области задержаны директор шахты «Листвяжная», его первый заместитель и начальник участка, сообщили в СК, передает «Интефакс».

В ведомстве отметили, что в настоящее время с участием задержанных проводятся следственные действия. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошло задымление. К 13:30 стало известно об 11 погибших горняках и 43 пострадавших.

Первые сообщения о дыме на глубине 250 м стали поступать в экстренные службы около 9 утра по местному времени (5:00 мск), тогда же началась эвакуация работников шахты, сообщает РБК.

По данным правительства региона, на момент задымления в шахте находились 285 человек, 239 из них удалось вывести на поверхность. По последним данным властей, погибли как минимум 14 человек - 11 горняков и трое горноспасателей, отправившихся на поиски в шахту. Судьба еще троих спасателей остается неизвестной, сообщила ранее пресс-служба МЧС РФ.

Предварительной причиной ЧП на шахте следствие считает взрыв метана. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объявил в регионе трехдневный траур по погибшим.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari