Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL69.98
English
  • 1254
Новости

Король Нидерландов лично доставил фанатов «Фейеноорда» в Прагу на матч Лиги конференций, сев за штурвал пассажирского самолета

Вторым пилотом в самолете KLM, который привез в Прагу болельщиков «Фейеноорда» на сегодняшний матч Лиги конференций против «Славии», был король Нидерландов Виллем-Александр.

Имея лицензию пилота, он время от времени летает на международных рейсах компании KLM инкогнито. На этот раз фанатам удалось его увидеть и сфотографировать.

Виллем Александр болеет за «Аякс», однако его жена, королева Максима, поклонница «Фейенорда». Самолет вез в Прагу игроков, персонал и фанатов клуба.

По данным прессы, Виллем-Александр старается совершать рейсы минимум дважды в месяц. Его пассажирами, как правило, становятся деловые люди, которые направляются в Британию, Германию, Норвегию и другие страны Европы. Например, до этого король доставлял самолет с делегацией Нидерландов, которая летела в Израиль.

Виллем-Александр вступил на престол в 2013 году — после отречения от трона матери Беатрикс. Сейчас королю 54 года.

Пражская «Славия» сыграет на своем поле против «Фейенорда» в рамках пятого тура группового этапа Лиги конференций. Матч пройдет 25 ноября, начало — в 20:45 мск.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari