Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL69.98
English
  • 227
Новости

В Татарстане смягчили требования для проезда в общественном транспорте. В разрешение включили медотвод и прививку первым компонентом

Власти Татарстана смягчили ограничения для проезда в общественном транспорте. Об этом сообщила пресс-служба президента Татарстана.

Теперь будет разрешен проезд в транспорте гражданам, имеющим медицинские противопоказания к вакцинированию, а также прошедшим вакцинацию первым компонентом двухкомпонентной вакцины или однокомпонентной вакциной. Кроме того, в перечень включили вакцинированных военнослужащих.

Подтверждением наличия права на проезд будет «республиканский» QR-код.

Напомним, с 22 ноября в Татарстане проезд в общественном транспорте разрешен только при наличии QR-кодов о прививке или перенесенном в течение последних 6 месяцев заболевании. После введения этих правил пассажиропоток в Казани снизился примерно на 30%.

В первое утро действия ограничений из общественного транспорта столицы Татарстана высадили более 500 человек. Из-за реакции пассажиров в городе возникли перебои в движении.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari