Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL71.73
English
  • 9561
Новости

УФСИН по Саратовской области отключила камеры видеонаблюдения в колониях — Gulagu.net

УФСИН по Саратовской области отключила камеры видеонаблюдения в колониях, чтобы правозащитники не могли видеть происходящее в исправительных учреждениях. Об этом сообщает Gulagu.net.

Как сообщили правозащитники, до сегодняшнего дня они имели онлайн-доступ к камерам наблюдения в саратовских колониях. Правозащитники уверены, что отключение камер связано с готовящимся избиением заключенных силовиками.

«Мы в режиме онлайн наблюдали за происходящим в учреждениях УФСИН по Саратовской области и видели, что там делала эта «комиссия ФСИН». И вот теперь они вырубили камеры видеонаблюдения и хотят массово избить тех, кто подавал заявления о пытках, пресс-хатах и насилии в ОТБ-1 и СИЗО-1», - сообщает Gulagu.net.

Напомним, в начале октября правозащитники сообщили, что в их распоряжении оказалось более 40 Гб видео, документов и фото. Эти файлы свидетельствуют о случаях массовых пыток в пенитенциарных учреждениях России. Заключенных насиловали и избивали, с помощью пыток вымогали деньги и информацию. Руководитель проекта Владимир Осечкин заявил, что получил видео от бывшего заключенного-программиста Сергея, которого «самого били и пытали, а потом решили использовать как профессионала».

После публикаций в СМИ управление СК по Саратовской области возбудило уголовное дело по статье о насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Глава саратовского УФСИН подал в отставку.

Программист Сергей Савельев, который передал правозащитникам видеоархив с пытками заключенных, был объявлен в розыск. 10 ноября прокуратура Саратовской области прекратила производство по уголовному делу о разглашении секретной информации, возбужденному в отношении Савельева.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari