Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.98
  • EUR84.48
  • OIL71.29
English
  • 3085
Новости

«Будем надеяться, что он не умрет». Песков рассказал о состоянии Навального

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью для французского документального фильма «Владимир Путин: хозяин игры» ответил на вопросы об основателе ФБК Алексее Навальном, который находится в колонии.

По словам Пескова, власти «не побаиваются» Навального, но и дополнительной популярности для него не хотят. Он также выразил надежду, что основатель ФБК не умрет в колонии.

«Будем надеяться, что он не умрет. Слава богу, что он жив», — заявил Песков, отвечая на вопрос «не умрет ли Навальный в тюрьме».

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный и назначил ему 3,5 года лишения свободы. С учетом срока, проведенного под домашним арестом, он должен отбыть в колонии два года и восемь месяцев.

Также 30 сентября стало известно, что в отношении Алексея Навального и его соратников возбуждены новые уголовные дела по статьям о создании и руководстве экстремистским сообществом, а также участии в нем. СК утверждает, что Навальный делал это с целью «изменить основы конституционного строя» и подорвать «общественную безопасность и государственную целостность Российской Федерации».

По версии следствия, не позднее 2014 года Навальный, являясь учредителем Фонда борьбы с коррупцией, создал «экстремистское сообщество и руководил им». В это же время «к преступной деятельности Навального присоединились Волков и Жданов». Участие же в «экстремистском сообществе» вменяется Любови Соболь, Георгию Албурову, Руслану Шаведдинову, Павлу Зеленскому и «иным лицам».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari