Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.98
  • EUR84.48
  • OIL71.28
English
  • 724
Новости

«Тулунского маньяка» приговорили к 24 годам колонии за убийства и изнасилования

Иркутский областной суд признал местного жителя виновным в двух убийствах и серии изнасилований женщин. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Ему назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год и 10 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима», — заявили в суде.

Обвиняемый признан виновным по п. п. «а, к» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление), п. «б» ч. 2 ст. 131 (изнасилование), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Преступления были совершены в период с 2000 по 2019 год в городе Тулун.

В ходе предварительного следствия 52-летний обвиняемый дал признательные показания о совершении двух убийств и 27 изнасилований женщин. По данным следствия, мужчина действовал по одному сценарию: угрожая ножом, отводил своих жертв в безлюдные места, где совершал сексуальные преступления. Его задержали и арестовали в январе 2019 года.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari