Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.98
  • EUR84.48
  • OIL71.29
English
  • 1450
Новости

Под псевдонимом известной испанской писательницы скрывались трое мужчин

В Испании во время награждения писательницы Кармен Мола престижной премией «Планета» на сцену вышли трое мужчин. Они признались, что долгое время популярные триллеры писали именно они, а не профессор и мать троих детей, сообщает CNN.

Писателей, которые все это время предпочитали публиковаться под именем женщины, зовут Агустин Мартинес, Хорхе Диас и Антонио Мерсеро. Они получили приз в размере одного миллиона евро за исторический триллер «Зверь» об убийствах детей во время эпидемии холеры в Мадриде в 1834 году. Главный антагонист — серийный убийца, за которым охотятся журналист, полицейский и молодая женщина.

Получив приз, авторы признались, что анонимность им была больше по душе, однако они понимали, что долго этот обман не скрыть, поэтому решили признаться. По их словам, такой ход не был продиктован маркетинговыми причинами. Однако в СМИ считают иначе — испанское издание El Mondo написало: «Ни от кого не ускользнуло, что идея университетского профессора и матери троих детей, которая преподавала алгебру по утрам, а затем писала сверхсильные, жуткие романы в свободное время днем, сделала отличную маркетинговую операцию».

Многие отреагировали на эту новость негативно. «Помимо использования женского псевдонима, эти парни годами давали интервью. Дело не только в имени, это фальшивый профиль, который они использовали, чтобы ввести читателей и журналистов. Мошенники», — заявила писательница и феминистка Беатрис Химено. В 2020 году работы Кармен Мола были даже включены в Испании в список «феминистских чтений».




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari