Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL71.98
English
  • 2980
Новости

В Петербурге силой задержали солиста Мариинского театра. Он намерен снять побои

В Санкт-Петербурге оперного певца Виктора Коротича задержали силовики рядом с его домом на улице Союза Печатников. «Уложили лицом в асфальт, скрутили руки, надели наручники и пытались затолкать меня в автозак», — рассказал Коротич.

Перед задержанием полицейские потребовали у артиста паспорт, которого у него не оказалось. Силовики заявили, что он может находиться в розыске, смотреть фотографии Коротича на сайте «Мариинки» отказались. Ему заявили о необходимости проехать в участок для подтверждения личности. Коротич отказался, так как вечером у него должно было состояться выступление в театре «Зазеркалье».

После этого к артисту применили силу и затолкали в автозак. На каком основании произошло задержание, полицейские не сообщили. Весь процесс сняли очевидцы, на видео слышен крик артиста во время силового задержания тремя сотрудниками полиции — он кричит «Помогите», «При мне документы» и говорит о вечернем спектакле.

По данным «Фонтанки», Коротича доставили в 1-й отдел, где на него составили административный протокол о сопротивлении полиции. «Есть повреждения на теле, сейчас, надеюсь, приедет скорая помощь, снимут побои», — рассказал артист.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari