Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL71.98
English
  • 535
Новости

Двоих мужчин задержали после гибели 18 екатеринбуржцев, отравившихся суррогатным алкоголем

В Екатеринбурге полиция задержала двоих подозреваемых после гибели 18 человек, отравившихся метиловым спиртом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

По данным агентства, задержанные – местные жители 1978 и 1967 года рождения.

Ранее стало известно о гибели 16 екатеринбуржцев, отравившихся спиртом с содержанием метанола. Впоследствии число погибших выросло до 18.

По версии следствия, на территории Чкаловского района Екатеринбурга жителям в период с 7 по 14 октября продали метиловый спирт. Уголовное дело расследуется по статье о сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

7 октября стало известно о массовом отравлении контрафактным алкоголем жителей нескольких населенных пунктов Оренбургской области. Все они приобрели поддельную алкогольную продукцию в городе Орске.

Анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола. В некоторых случаях его концентрация в организме в 3-5 раз превышала смертельную дозу.

В связи с массовым отравлением людей было возбуждено уголовное дело. Задержаны десять человек, восемь из них арестованы, остальные ожидают судов по избранию меры пресечения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari