Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.98
  • EUR84.48
  • OIL71.37
English
  • 241
Новости

СК возбудил дело о массовых беспорядках после бунта в колонии Владикавказа

Во Владикавказе на заключенных из колонии №1, где накануне произошел бунт, завели уголовное дело об организации и участии в массовых беспорядках (части 1, 2 статьи 212 УК РФ). Об этом сообщается на сайте Управления Следственного комитета по Северной Осетии.

По данным следствия, беспорядки в колонии начались примерно в 15:30 по местному времени (совпадает с московским). В бунте приняли участие не менее 200 заключенных.

По предварительным данным, бунту предшествовал конфликт на территории промзоны, возникший якобы из-за несогласия осужденных соблюдать установленный в колонии режим. Они разбили камеры наблюдения и внутренние двери на территории пенитенциарного учреждения.

ФСИН сообщила, что беспорядки в колонии устроили двое осужденных «отрицательной направленности» из штрафного изолятора из-за проведения массовых обысков.

Перед бунтом заключенные колонии №1 объявляли голодовку. «Внутри колонии начали ужесточать дисциплину. И вот против принимаемых мер они объявили голодовку. Это было на прошлой неделе», ― рассказал уполномоченный по правам человека в Северной Осетии Тамерлан Цгоев. По его словам, в колонии есть много проблем с инфраструктурой, и ее «надо приводить в соответствие».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari