Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.88
English
  • 1471
Новости

«Важные истории» рассказали о виллах выходцев из госкомпаний, бизнесменов и фигурантов громких уголовных дел на «французской Рублевке»

«Важные истории» обнаружили виллы почти полсотни российских семей на «французской Рублевке» — курорте на Лазурном берегу Франции Сен-Жан-Кап-Ферра.

Среди владельцев недвижимости, в частности:

Аркадий Ротенберг, один из ближайших друзей Владимира Путина. По данным издания, в 2011 году он купил виллу за 35 млн евро (около 1,5 млрд рублей).

Александр Пономаренко («инвестор дворца Путина») через французскую компанию владеет землей и недвижимостью на 91 млн евро (больше 6 млрд рублей).

Андрей Клиновский — зять экс-премьера Михаила Касьянова и сын «хозяина Рублевки» Михаила Клиновского. Он еще в 2007 году купил виллу за 15 млн евро (больше 500 млн рублей).

Гавриил Юшваев, известный как «Гарик Махачкала», в 1980-х отсидел за разбой, а сейчас вместе с Клиновскими продает землю в Подмосковье. В 1999 году Юшваев купил на Кап-Ферра мыс за 66 млн французских франков. Тогда мыс стоил чуть больше 264 млн, сейчас — почти 1 млрд рублей, отмечает издание.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari