Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.88
English
  • 572
Новости

Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву приговорили к году ограничения свободы по «санитарному делу»

Преображенский районный суд приговорил главу профсоюза медиков «Альянс врачей» Анастасию Васильеву к году ограничения свободы, сообщили в пресс-службе московских судов.

Васильевой нельзя выходить из дома с 22:00 до 6:00, менять место жительства без согласования, выезжать за пределы Москвы и посещать массовые мероприятия. Также ей нужно два раза в месяц отмечаться в инспекции.

Прокуратура запрашивала для Васильевой год и восемь месяцев ограничения свободы. Васильева была последней из фигурантов «санитарного дела», кому не вынесли приговор.

Так называемое «санитарное дело» было заведено после акции протеста в поддержку Навального 23 января. По версии следствия, соратники оппозиционера и активисты призвали людей в соцсетях участвовать в митинге на Пушкинской площади в Москве, создав таким образом угрозу заражения коронавирусом.

Всего по «санитарному делу» проходили 11 человек, среди них: брат Алексея Навального Олег, юрист ФБК Любовь Соболь, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, участница Pussy Riot Мария Алехина и другие. Суды вынесли приговоры, согласно которым фигуранты получили от года до полутора лет ограничения свободы.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari