Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL71.98
English
  • 541
Новости

ФСБ отчиталась о задержании в Уфе неонацистов, готовивших теракт против силовиков

ФСБ России заявила, что в Уфе задержаны пятеро членов неонацистской группировки, которых подозревают в подготовке теракта «на одном из объектов правоохранительных органов». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественный связей спецслужбы.

Как утверждает ФСБ, задержанные планировали совершить теракт в Республике Башкортостан. Все они — жители Уфы в возрасте от 18 до 21 года.

Согласно сообщению спецслужбы, у задержанных изъяли самодельное взрывное устройство, самодельное взрывчатое вещество и компоненты для его синтеза, девять единиц холодного оружия, инструкции по изготовлению взрывных устройств, «а также портреты главарей Третьего Рейха, националиста С. Бандеры и националистическую атрибутику».

Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям о приготовлении к теракту, прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности, незаконном изготовлении взрывчатых веществ.

Задержанные находятся в СИЗО.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari