Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.98
  • EUR84.48
  • OIL71.29
English
  • 361
Новости

СК заявил о задержании двух боевиков из банды Басаева и Хаттаба

Следственный комитет сообщил о задержании двух человек, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях, которыми руководили Шамиль Басаев и Амир Хаттаб.

Ведомство предъявило задержанным обвинения по трем статьям УК РФ, включая вооруженный мятеж.

Согласно сообщению СК, речь идет об уроженцах Ставропольского края Альберте Елакаеве и Алимхане Мусаеве. Их подозревают в том, что в августе 1999 года они участвовали во вторжении террористов в Дагестан, а также в бандитизме, участии в вооруженном мятеже, посягательстве на жизнь военных и сотрудников правоохранительных органов.

«Установлено, что в середине июля 1999 года указанные лица добровольно вступили в состав банды <…> и приняли активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Так, в период с 7 августа по 24 августа 1999 года боевики <…>, общей численностью не менее 1000 человек, приняли активное участие в вооруженном мятеже в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности РФ. <…> В результате <…> было убито 33 человека, причинены телесные повреждения различной степени тяжести 34 гражданам», — говорится в сообщении СК.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari