Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.98
  • EUR84.48
  • OIL71.37
English
  • 1642
Новости

«Водитель от шока пытался остановиться. Я сказал: «Гони!». Помощник Зеленского рассказал подробности покушения

Первый помощник президента Украины Владимира Зеленского, генпродюсер студии «Квартал 95» Сергей Шефир сообщил, что автомобиль, в котором он был во время попытки покушения, — служебная машина студии. Как сообщает издание «Гордон», об этом он рассказал на брифинге с представителями МВД.

По мнению Шефира, нападавшие хотели запугать президента.

«Потому что я езжу на служебном автомобиле студии «Квартал», он не бронированный, охраны я никогда не брал — наверное, теперь заставят меня взять охрану. Это своего рода какие-то неудобства, ну, буду привыкать. Часто сам за рулем езжу, люблю это дело. Ну, буду привыкать к новому образу жизни», — сказал Шефир.

Он добавил также, что машину обстреляли в месте, где не было мобильной связи.

«Водитель в первый момент от шока пытался остановиться. Я сказал: «Гони!» По дороге – там еще местность такая, где связи нету мобильной, – я начал дозваниваться, мы доехали до стоянки АТБ», – рассказал он.

Попытка покушения на Шефира была совершена 22 сентября утром недалеко от села Лесники в Киевской области. Неизвестные открыли огонь по автомобилю из автомата. Ранения получил водитель, сам Шефир не пострадал.

В Киевской области идет спецоперация по поиску и задержанию злоумышленников. На месте происшествия находится генпрокурор Украины Ирина Венедиктова.

Сергей Шефир был бизнес-партнером Владимира Зеленского до его президентства. После победы Зеленского на выборах он стал первым помощником президента Украины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari